Instalei o Google Apps, o que aconteceu com meus e-mails da minha conta na Olsen Soluções?

Google Apps é um serviço do Google onde é oferecido os seguintes produtos e serviços: GmailGoogle AgendaGoogle TalkGoogle DocsGoogle Sites.

Basicamente a maioria das pessoas e empresas instalam o Google Apps a fim de utilizar o Gmail e suas funcionalidades em seus domínios pessoais ou corporativos.

A partir do momento em que sua conta na Olsen Soluções é configurada para utilizar o Google Apps, todo o gerenciamento de e-mails passa a ser controlado totalmente pelos servidores do Google, ou seja, nosso webmail e as funções de e-mail em seu Painel de Controle na Olsen Soluções passam a não ter mais nenhum efeito ou funcionalidade em relação ao envio e recebimento de e-mails de seu domínio. Todas as configurações relacionadas à(s) sua(s) conta(s) de e-mail deverão ser efetuadas exclusivamente na administração de sua conta do Google Apps. No entanto, seu webmail continuará a existir, permitindo o acesso às suas contas previamente criadas na Olsen Soluções (se existentes), como também o acesso aos e-mails recebidos e enviados respectivamente até a data de ativação do Google Apps.

A exclusão de suas contas de e-mail no Painel de Controle da Olsen Soluções não influenciará em nada em sua conta no Google Apps, já que não possuem relação alguma. Porém tenha certeza de que uma vez removida(s) a(s) sua(s) conta(s) de e-mail do Painel de Controle da Olsen Soluções, todas as suas mensagens de e-mail serão apagadas, sem possibilidade de restauração. Apenas efetue esse procedimento se você tiver certeza de que não irá mais precisar de seus e-mails arquivados (anterior à instalação do Google Apps) ou de que não irá mais utilizar sua(s) conta(s) de e-mail configuradas na Olsen Soluções.

Como o Google Apps é uma ferramenta de terceiros, no caso, pertencente ao Google, e não oferece parceirias neste modelo de serviço (standard/padrão), consequentemente a Olsen Soluções não possui nenhum tipo de ligação com o Google ou seus serviços. A opção de instalação ou configuração do Google Apps é de inteira responsabilidade e opção de nossos clientes. A Olsen Soluções apenas facilita a alteração dos registros MX e SPF, os quais são necessários para que o Google Apps passe a funcionar corretamente em seu domínio, como também facilitamos a criação opcional de CNAMES (redirecionamentos de URL) para os nossos clientes.

Essas configurações também poderão ser feitas diretamente por você em seu Painel de Controle na Olsen Soluções, seguindo estas instruções.

Recomendamos bastante atenção nestas áreas, pois se você não souber o que estiver fazendo, você poderá fazer com que o seu e-mail e seu site parem de funcionar.

Para acessar sua conta do Google Apps, você deverá utilizar o endereço correspondente ao seu domínio:

http://www.google.com.br/a/seu-dominio.com.br